A feira do campo vai contar com 70 estandes com produtos como queijos, mel, cachaça, licores e doces pernambucanos. O espaço Sabor Rural terá um time de chefs, coordenado por César Santos. A programação conta com concurso de novos talentos, seminários com Flávia Quaresma, Danio Braga, Mônica Rangel e Ana Luiza Trajano, entre outros, além de aulas-show com chefs locais como Miau Caldas, Claudemir Barros e Alcindo Queiroz.
A entrada no evento é gratuita, mas para participar das palestras é preciso se inscrever pela internet e pagar uma taxa de inscrição de R$ 80 para profissionais e R$ 40 para estudantes. São 86 painéis passando pelos temas apicultura, atualidades, bovinocultura de leite, caprinovinocultura, fruticultura, turismo rural, meio ambiente e recursos hídricos e turismo rural.
Entre os convidados estão o pesquisador Joston de Assis, da Empresa Brasileira de Agropecuária (Embrapa), que aborda a influência da estiagem prolongada na produtividade e na qualidade das frutas de áreas irrigadas. Também da Embrapa, Luiz Henrique Bassoi aborda a questão da irrigação em locais com água escassa, como o Vale do Rio São Francisco, onde a estatal faz testes desde 2002.
A programação completa do evento pode ser conferida pela internet. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (81) 3972-5377.
O GUGAFEST em mais uma festa. E Sertânia que se exploda. tô nem ai,tô nem ai…