Em 2022, as restrições por causa da pandemia começaram a ser flexibilizadas e a economia voltou a ser ativada. Naquele ano, a Masterboi inaugurou a sua terceira unidade industrial, em Canhotinho, no agreste pernambucano, em uma iniciativa vista como ousada. Os críticos diziam que a pecuária no Nordeste vivia declínio e perdia espaço para outras regiões. O presidente da Masterboi, Nelson Bezerra, contra-argumentava: “Não tem criação de gado, porque não tem um frigorífico para comprar”.
Nesta quinta-feira (dia 15), a unidade em Canhotinho completa dois anos e anuncia investimentos que comprovam o senso de oportunidade de Nelson Bezerra. A Masterboi vai investir R$ 20 milhões, em 2024, e com a expectativa de habilitação para exportação para a China, mais R$ 30 milhões, em 2025. A unidade tem planos de ampliação dos currais, aumento no número do abate, novas câmaras frigoríficas, duplicação da capacidade do estoque e a criação de novos postos de trabalho. Os planos serão executados no decorrer de 2024 e 2025.
O presidente do Grupo Masterboi, Nelson Bezerra, é conhecido pela sua resistência a acomodações. Essa característica se reflete no ritmo de crescimento do Grupo Masterboi. Começou em 2000, como atacadista de carnes. Em 2009, assumiu as operações do frigorífico em Nova Olinda, Tocantins. Em 2015, inaugurou outro em São Geraldo do Araguaia, no Pará. Em 2022, foi a vez de Canhotinho. Em 2023, o Grupo Masterboi abateu 386.766 bovinos e 1.124 suínos. Os suínos são exclusivos para a unidade em Canhotinho.